Без рубрики

“ЗАМОРОЖЕННАЯ” СМОЛА

"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА

В этой статье мы поговорим о такой проблеме (особенно в холодное время года) как «замороженная смола».

Любой, кто работал с смолой хотя бы один раз, сталкивался с этим.

То есть материал, когда подвергается воздействию низких температур (даже на короткий период), принимает непрозрачную и беловатую окраску. В зависимости от степени заморозки, смола может превратиться в прозрачный гель с беловатыми вкраплениями (сгустками) или совсем стать непрозрачной. 

Фактически, эпоксидные смолы содержат некоторые компоненты-растворители, которые могут кристаллизоваться даже при + 10 ° С.

Замораживание – это нормальный процесс, который не влияет на качество продукта и происходит аналогично переходу между водой и льдом. Будет достаточно нагреть такую смолу, чтобы обратить процесс вспять.

"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА
"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА
"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА
Как «разморозить» смолу?

Просто нагрейте смолу до 50 ° C.

В случае небольшой тары со смолой вы можете поместить компонент A в «водяную баню» на несколько минут (будьте осторожны, чтобы вода не попала на смолу, иначе это испортит продукт!)

ВНИМАНИЕ: результат будет только в том случае, если смолу доводят до 50 ° С. Более низкие температуры не принесут должного эффекта.

"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА
Если у меня слишком большая ёмкость для водяной бани?

Для большой тары мы рекомендуем поместить ёмкость в печь, нагретую до 70-80 ° на 30-60 минут (в зависимости от степени «замерзания»). Главное – убедитесь, что пластик не касается стенок духовки. Для безопасности можете поместить контейнер в пластиковый поддон или тазик (пластик, который выдерживает высокие температуры) на (маловероятный) случай утечки смолы.

Самый быстрый способ «разморозки» (если вы берёте всего лишь несколько десятков граммов) – это влить смолу в пластиковую чашку, накрыть ее крышкой и поместить в микроволновую печь на 10-20 секунд (МАКСИМУМ!). Смола сразу же станет прозрачной!

"ЗАМОРОЖЕННАЯ" СМОЛА
Теряет ли «оттаявшая» смола свои свойства?

Абсолютно нет, это просто физическое состояние жидкости.

Точно также как вода и лед. Это совершенно не влияет на качество продукта.

Содержание данного веб-cайта охраняется авторскими правами Resin Pro Srls (© Resin Pro Srls, 2018).

Запрещается воспроизводить, передавать, распространять и сохранять содержание данного веб-cайта как полностью, так и по частям в любой форме без предварительного письменного разрешения Resin Pro Srls.

Товарные знаки, размещенные на данном веб-сайте, являются собственностью Resin Pro Srls или других третьих лиц. Пользователям запрещается использовать вышеуказанные товарные знаки без письменного разрешения Resin Pro Srls или третьего лица, являющего правообладателем товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *