Без рубрики

ПЛАНИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ БОЛЬШИХ СТОЛОВ ИЗ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ – ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ.

Или как воспроизвести в совершенстве небольшие творения, увеличивая размер в 10 раз?

Каждый раз, когда вы пробуете свои силы в художественных творениях из эпоксидной смолы и дерева, очень часто вы приходите к необходимости применить некоторые освоенные  техники к ” большим размерам “. Как создать не просто большой, а огромный стол из дерева и эпоксидной смолой? Ниже вы можете найти основные проблемы, рекомендации и практические советы.

До тех пор, пока вам нужно создавать небольшие объекты, – это не проблема, но как только есть задумка сделать что-то по-настоящему “монументальное” , вот здесь-то все результаты тестов и проб исчезают. В этой статье мы определим основные стратегии, как получить идеальный результат задуманного проекта. Если вы хотите просмотреть базовую информацию о том, как работать с деревом и смолой, вот ссылки на наши предыдущие статьи: “Как сделать стол из дерева и эпоксидной смолы?” – “Как использовать эпоксидную смолу?”.  Те, кто уже знает, как использовать эпоксидную смолу и хотят знать, как построить большой стол из дерева и смолы, могут найти здесь практический совет.

Вот 4 основных проблемы:
  • Увеличение размера НЕ позволяет вам уделять основное внимание всем элементам работы.
  • Увеличение массы вливаемой смолы приводит к ускорению катализа и значимой повышению температуры. Это может вызвать негативные изменения в поверхности, которая может треснуть или деформироваться.
  • Когда температура катализа увеличивается, происходит увеличение испарения воды внутри древесины и, следовательно, увеличение микропузырьков, которые застывают в смоле.
  • Создание соответствующей опалубки, требует тщательного планирования.

Мы начнём с последнего момента (опалубка и обработка):

Для больших столов необходимо использовать опалубку. Оптимальным решением является оргстекло, но это довольно дорого. В этом случае нужно иметь 5-миллиметровый лист из оргстекла (в качестве основы) и 4 края (толщина 100), которые могут использоваться в качестве барьеров на всех четырех сторонах. Наконец, нужно уплотнить все соединения силиконовой пастой I-GUM, чтобы не было утечек. Проблема заключается в том, что «коробка» из оргстекла обойдётся вам в приличную сумму. Но если есть такая возможность, то вы сможете купить её на заказ по точным размерам.

Если вы хотите сделать большой стол из дерева и смолы, самым экономичным и наиболее доступным является использование простой опалубки из ЛДСП, защищенной только в точках, соприкасающихся со смолой, с тонким слоем нашего жидкого каучука , для того , чтобы иметь неприлипаемую основу для смолы (которая, в противном случае, приклеилась бы к дереву).

Для основы: тонкий слой оргстекла в 2 мм, наклеенный на ДСП или имеющий под собой какую либо основу (например, положенный на пол/ стол и тд).

Для краев: бруски  из ДСП, прикрепленные с основе из орг стекла и с обязательным тонким слоем силикона (можно нанести с помощью кисти). Мы рекомендуем использовать наш жидкий силикон, вот ссылка: https://art-smola.ru/product/liquid-mold-500/ . Таким образом, смола не будет прилипать к дереву.

Наконец, уплотните все соединения силиконовой пастой (I-GUM – Каучук в пасте).

Таким образом, вы создаете экономичную опалубку (ДСП + силикон), которую вы можете изменять в зависимости от размера стола.

Как только смола затвердеет, вы можете просто разобрать опалубку и вынуть стол.

Для пункта 1 (невозможность позаботиться обо всех элементах одновременно) единственное возможное решение состоит в том, чтобы организовать всю процедуру органично, чтобы во время литья вам приходилось концентрироваться только на эстетике продукта.

Ниже приведены наиболее распространенные проблемы, которые возникают сразу после литья (и заставляют нас тратить время и концентрацию):

Опалубка не запечатана и смола протекает. Чтобы избежать этого, нужно просто перед тем, как положить дерево в форму, провести пробный прогон смолы толщиной в несколько мм по краям и стыкам (критические точки). Таким образом, мы сразу поймем, протекает ли опалубка, и у нас будет время устранить любые утечки с помощью силиконовой пасты.

После литья в смоле появились инородные объекты. Чтобы избежать необходимости «охотиться» на осколки, волосы или крошки, перед литьем опалубка, дерево и все инструменты должны быть очищены электростатической тканью.

Частицы пыли или насекомые попадают на поверхность. В этом случае стоит хорошо очистить рабочую зону пылесосом и использовать прозрачную пленку для защиты поверхности (например, которая используется для защиты мебели при перекраске стен).

Таким образом, мы можем сосредоточиться только на том, что важно!

Сложность обработки больших толщин (перегрев, множественные расплавы, пузырьки воздуха)

Как мы знаем из предыдущих статей, перегрев смолы, ускорение катализа и появление микропузырьков представляют из себя химические явления, происходящие из-за так называемого массового эффекта. Как сделать большой стол из дерева и эпоксидной смолы, избегая этого «массового эффекта»?

Чем больше количество вливаемой смолы (толщина), тем выше температура. Например, используя классические смолы, уникальное литье толщиной 4 см приведет к перегреву смолы выше 100 ° С, что в свою очередь приведет к деформированию опалубки и кипению смолы. Вместо стола вы получите просто груду мусора.

Решение заключается в том, чтобы делать отливки толщиной не более 2 см с промежутком в несколько часов. Недостаток (в дополнение к длительному времени обработки) заключается в том, что для каждого литья нужно следить, не попало ли на поверхность что-нибудь, чего вы не заходите видеть в конечном изделии.

Стол, который вы видите, 320cmx180cm (от Bottega Maestra), был сделан с новой смолой EPOXYTABLE, инновационной формулой с высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и механической прочностью.

Новая смола EPOXYTABLE, единственная смола, разработанная специально для литья толщиной до 10 см, скоро будет доступна для покупки: устойчивость к пожелтению, царапинам и гарантирует отсутствие пузырьков!

Содержание данного веб-cайта охраняется авторскими правами Resin Pro Srls (© Resin Pro Srls, 2018).

Запрещается воспроизводить, передавать, распространять и сохранять содержание данного веб-cайта как полностью, так и по частям в любой форме без предварительного письменного разрешения Resin Pro Srls.

Товарные знаки, размещенные на данном веб-сайте, являются собственностью Resin Pro Srls или других третьих лиц. Пользователям запрещается использовать вышеуказанные товарные знаки без письменного разрешения Resin Pro Srls или третьего лица, являющего правообладателем товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *